В вопросе закона «анти-Магницкого» Путин не пойдет на компромиссы — мнение

Вчера в Москве прошла «большая пресс-конференция» президента.

В вопросе закона «анти-Магницкого» президент Владимир Путин не пойдет на компромиссы. Такое мнение высказал АБН доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор о вчерашней «большой пресс-конференции» президента.

«Есть вопросы, в которых он никогда не пойдет ни на какой компромисс. Это  было видно по его абсолютно эмоциональной реакции в ответах на вопросы о законе «анти-Магницкого». Несколько раз он к этому возвращался, несмотря на то, что его спрашивали чуть по-другому, иначе. Было четко видно, что ни на какие компромиссы он не пойдет», — считает политолог.

В целом политолог отметил, что стиль поведения с журналистами у главы государства достаточно отработанный, лаконичный и жесткий.

«Человек чувствует свою полную силу, чувствует, что он дальше будет работать несмотря ни на какие возможные недовольства и возможные выступления оппозиции», — отметил Александр Конфисахор.

Отметим, накануне на «большой пресс-конференции» президент заявил, что  считает адекватной реакцию российских парламентариев на американский  «акт Магнитского». Президент отметил, что инициативу о запрете на усыновление российских детей президент считает реакцией не на поступки конкретных людей, а на действия властей США, которые не реагируют на преступления в отношении усыновлённых детей из России.

«Подавляющее число граждан Российской Федерации негативно относится к тому, что иностранцы усыновляют наших детей. Нам нужно самим этим заниматься», — сказал президент.
 

Новости партнеров