Россияне не должны находиться в очереди на усыновление детей -Фомин

В России 100 тыс. детей-сирот, в очереди на усыновление стоят 18 тыс. россиян, сообщил представитель правительства Ленобласти в Совете Федерации Игорь Фомин.

Сейчас в России 100 тыс. детей-сирот. В очереди на усыновление детей стоят 18 тыс. россиян. И эту очередь мы обязаны ликвидировать, заявил представитель правительства Ленобласти в Совете Федерации Игорь Фомин.

Напомним, сегодня Совет Федерации одобрил закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. За это решение проголосовали все 143 сенатора.

"Наши граждане не должны находиться в очереди на усыновление российских детей. Эту очередь надо ликвидировать, — убежден сенатор.  По его мнению, принятие "закона Димы Яковлева" будет способствовать стимулированию развития института усыновления внутри России.

Сенатор также сообщил, что одновременно с "законом Димы Яковлева" сегодня приняли постановление СФ «О мерах по совершенствованию механизма усыновления детей гражданами РФ».

Комментируя принятие закона Фомин напомнил, что в документе речь также идет о запрете на въезд в Россию американцам, причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека. При этом производится арест их финансовых и прочих активов, им запрещаются сделки в России с собственностью и инвестициями. Этим законом также регулируется вопрос приостановления деятельности некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности на территории РФ и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан или организаций США.

Новости партнеров