Яндекс запустил программу поиска пользователей в соцсетях

Теперь можно искать человека одновременно по его аккаунтам во всех популярных в России блогохостингах и соцсетях.

Поисковым системам доступны 250 млн профилей в блогохостингах и сетях, включая ВКонтакте, Твиттер, Facebook, LiveJournal, Одноклассники. С введением новой программы в Яндексе можно искать человека одновременно по всем популярным в России ресурсам.

Яндекс объявил о запуске программы поиска по социальному интернету — ПСИ. Цель программы, как поясняют в компании, – улучшение качества поиска с помощью социального контента. Сегодня в рамках этой программы запущена бета-версия поиска людей. Теперь можно искать человека одновременно во всех популярных в России блогохостингах и соцсетях.

Каждый день пользователи задают Яндексу более 2 млн запросов о людях. Публичные профили в соцсетях помогут решить эту задачу. Сейчас поиску известно около 250 млн профилей в блогохостингах и сетях, включая ВКонтакте, Твиттер, Facebook, LiveJournal, Одноклассники. Закрытые странички, как утверждают в компании, Яндекс не индексирует.

«Искать людей гораздо удобнее, когда странички одного и того же человека объединены, — говорит руководитель сервиса Александр Чубинский. — Поиск склеивает профили очень аккуратно: только если их владелец явно указал, что эти профили связаны друг с другом. Поэтому если у вас несколько аккаунтов, вы можете сами решать, как они будут показываться в поиске: вместе или отдельно».

Новости партнеров