Мэру Москвы показали новый скоростной трамвай

Трамвай сможет развивать скорость до 75  км/час и потреблять на 10% меньше электроэнергии.

ЗАО «Трансмашхолдинг» совместно с  компанией Alstom представили мэру столицы Сергею Собянину  новую модель низкопольного скоростного трамвая, сконструированного с учетом российских особенностей.

Трамвайный вагон модульной конструкции создан на базе флагманской модели трамвая Citadis компании Alstom. Российский образец  оснащен специально сконструированной низкопольной поворотной тележкой, которая сможет использовать существующую рельсовую инфраструктуру Москвы.

Трамвай развивает максимальную  скорость в 75 км/час и может эксплуатироваться на средней скорости 25 км/час, в зависимости от существующей инфраструктуры и системы сигнализации (скорость действующих московских трамваев – 11 км/час) — сообщают в департаменте внешних связей ЗАО «Трансмашхолдинг».

Кроме того, использование в конструкции трамвая композитных материалов, новая инновационная тележка и модульная конструкция обеспечивают экономию потребляемой электроэнергии на 10%  и увеличивают срок службы подвижного состава до 30 лет.

Изготовители предлагают две модификации нового трамвая, длиной 25 и 35 метров, что  позволит увеличить пассажировместимость до 300 человек.

ЗАО «Трансмашхолдинг» входит в число крупнейших производителей железнодорожной техники в мире. Выпускает вагоны метро, электро- и дизель-поезда, пассажирские вагоны, локомотивы, грузовые вагоны, дизель-электростанции, локомотивные, судовые и стационарные дизели. Объем продаж компании в 2011 году составил 106,9 млрд. рублей. На предприятии работают 47 тысяч человек.

Компания Alstom – мировой лидер по производству и передаче электроэнергии и развитию железнодорожной инфраструктуры, является одной из передовых компаний в области разработки инновационных и экологически безопасных технологий.

Одним из направлений деятельности концерна является производство скоростных поездов и строительство автоматизированного метро с высокой пропускной способностью.

Кроме того, Alstom обеспечивает комплексные решения «под ключ» по строительству электростанций и сопутствующее обслуживание различных источников энергии, включая гидроэнергетику, ядерную энергетику, газ, уголь и ветер.

В концерне работают 92 тысячи сотрудников в 100 странах, объем продаж в 2010/2011 финансовом году составил 20,9 млрд. евро.

 

Новости партнеров