В Архангельске при пожаре погибли женщина и ребенок

Все жильцы деревянной двухэтажки сумели покинуть горящий дом до приезда пожарных. 

В Архангельске при пожаре в жилом доме №44 по ул. Адмирала Макарова погибли женщина и ребенок.  Причины трагедии устанавливают дознаватели.

По предварительной информации, возгорание произошло в квартире на 2-м этаже деревянной двухэтажки, в туалетной комнате. В квартире в это время находились хозяева – муж и жена 1964 и 1953 г.р., 33-летняя дочь хозяйки и 5-летний внук – сын второй дочери. Родители ребенка проживают в другом месте, накануне мальчика оставили ночевать у бабушки с дедушкой. Владельцы квартиры смогли спастись. В ходе самостоятельной эвакуации женщина получила ожоги 1 степени, ее муж – ожоги от 1 до 3 степени, у обоих также отравление угарным газом. Остальные жильцы покинули дом до прибытия пожарных, сообщают в региональном управлении МЧС. 

Огонь распространился по 2-му этажу и охватил кровлю. Пожару присвоили второй, повышенный, номер сложности. На тушении было задействовано 8 пожарных расчетов, спасатели областной и городской служб спасения. Работу осложняли провода под напряжением, подведенные к дому, также имели место проблемы с водоисточниками. Когда пожарным удалось проникнуть в очаговую квартиру, женщина и ребенок уже не дышали. Сейчас на месте работают дознаватели, что могло стать причиной трагедии, устанавливается.

 

Новости партнеров