Алексей Кудрин займется созданием Фонда гражданских инициатив

В ближайшее время экс-министр финансов Алексей Кудрин и миллиардер Михаил Прохоров обсудят создание  новой либеральной партии. 

В ближайшее время экс-министр финансов Алексей Кудрин и миллиардер Михаил Прохоров обсудят создание  новой либеральной партии.  Но сам Кудрин сосредоточится на создании   фонда по поддержке гражданских инициатив. Об этом Кудрин сообщил в своем микроблоге в Твиттер. 

"Собираюсь создать Фонд. Буду предлагать законы, которые нужно обязательно принять, а так же буду поддерживать рациональные инициативы", написал экс-министр. Созданием фонда Кудрин намерен поддержать тех "многих людей, которые  после декабрьских выборов  хотят активно строить гражданское общество".

Алексей Кудрин  в "ближайшие недели" намерен встретиться с бизнесменом Михаилом Прохоровым, который занял третье место на президентских выборах и намерен создать новую полиитическую партию. 

"Мы договорились с Прохоровым в ближайшие недели встретиться и обсудить перспективы. Но я сконцентрируюсь на создании Фонда", написал Кудрин. По словам экс-министра, сейчас важнее "конкретные посильные дела, чем партийная принадлежность".  Но партии все равно надо создавать, уточнил Кудрин. 

Ранее экс-министр финансов заявлял, что будет способствовать появлению в России новой либеральной партии.  Михаил Прохоров также намерен заняться созданием политической партии, которая будет бороться за власть.

Напомним, 26 сентября президент Дмитрий  Медведев отправил Алексея Кудрина в отставку с поста вице-премьера и министра финансов РФ из-за его публичных высказываний о нежелании работать в правительстве после президентских выборов 2012 года. Предполагается, что кабинет возглавит нынешний президент РФ.

Фото:mk.ru

Новости партнеров