Оппозиция проведет митинг против НТВ за фильм-подделку

Телекомпания НТВ  показала фильм «Анатомия протеста» о том, что участники  акций  «За честные выборы» собирались за деньги.

В эфире телекомпании НТВ в четверг был показан документальный фильм «Анатомия протеста» о том, что  участникам акций "За честные выборы" организаторы платили деньги.   Оппозиция готовит митинг против телеканала . Сайт телекомпаниии обрушился из-за атак блогеров.  Медиахолдинг "Эксперт" заявил о разрыве сотрудничества с телеканалом.

Оппозиция заявила о проведении митинга против телекомпании НТВ, показавшей в четверг фильм «Анатомия протеста» о том, что участники уличных акций «За честные выборы» якобы собирались за деньги. Медиахолдинг "Эксперт" назвал фильм грубой пропагандистской подделкой, направленной против российской оппозиции, и заявил о разрые сотрудничества с телекомпанией. 

Использованные в фильме канала НТВ комментарии главного редактора журнала «Эксперт» В. Фадеева получены путем прямого обмана: сотрудники НТВ утверждали, что они будут использованы в итоговом выпуске новостей, говорится в официальном сообщении медиахолдинга.  "Поведение сотрудников НТВ выходит за рамки любых, даже самых непритязательных представлений о профессиональной этике", говорится в сообщении. 

По мнению бывшего сотрудника телекомпании НТВ Андрея Лошака, этот фильм является провокацией.

Тележурналист резко высказался в адрес авторов провокационного фильма, заявив, что негативная реакция интернет-сообщества "релевантна тому, что показали в эфире".
"Понятно, что все в этом фильме построено на каких-то чудовищных инсинуациях, фальсификациях", цитирует РБК тележурналиста. 

 

Новости партнеров