Уволен прокурор Ростовской области

По данным генпрокуратуры, В.Кузнецов уволен за поверхностную проверку деятельности ОАО «Донская водная компания» и ее учредителей, которая проводилась по указанию президента Дмитрия Медведева.  

Генпрокуратура уволила прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова за грубые нарушения присяги. 

Исполняющий обязанности генпрокурора Александр Буксман подписал приказ об увольнении прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова, сообщается на сайте Генпрокуратуры.  "Причиной увольнения послужили допущенные грубые нарушения присяги прокурора, повлекшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан", говорится в сообщении ведомства.

Как уточняют в генпрокуратуре, Кузнецов уволен за поверхностную проверку деятельности ОАО «Донская водная компания» и ее учредителей, которая проводилась по указанию президента Дмитрия Медведева.  Не исполнил Кузнецов и дополнительное поручение Генпрокуратуры по проверке данной компании.  Выездная комиссия генпрокуратуры установила, что в регионе в течение нескольких лет реализовывалась схема хищений средств водоснабжающих организаций коммунального комплекса, в том числе путем криминального банкротства предприятий и вывода денежных средств за рубеж. Одновременно с этим повышались тарифы на услуги коммунальных организаций, производственные программы предприятий в части содержания и ремонта сетей не выполнялись. Так, на территории г. Новошахтинска нуждается в замене более 80% водопроводных сетей, износ инженерной инфраструктуры водоснабжения составляет свыше 85%. Потери воды составляют около 76% от общего количества воды, подаваемой в город. Тарифы на услуги ЖКХ в г. Новошахтинске ежегодно росли (за последние пять лет – в пять раз, т.е. от 50 до 100% ежегодно). Аналогичная ситуация сложилась на территории других муниципальных образований, сообщает сайт генпрокуратуры РФ.

 

Новости партнеров