Глава Роскосмоса вернулся на рабочее место

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин на этой неделе планирует посетить объекты ведомства.  

Глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин  вернулся на рабочее место после лечения в военном госпитале им. Бурденко.   Вице-премьер России Дмитрий Рогозин на этой неделе планирует посетить объекты ведомства.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин в понедельник приступил к исполнению своих обязанностей после госпитализации 7 марта  в Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко, где  проходил лечение в отделении нейрохирургии. По официальным данным, глава ведомства был госпитализирован с серьезным переутомлением , вызванным частыми служебными командировками со сменой часовых поясов. По информации ряда СМИ, Поповкин был доставлен в военный госпиталь с сотрясением мозга и ранами головы, полученными во время драки.

На прошлой неделе Роскосмос  должен был посетить вице-премьер России Дмитрий Рогозин, но из-за болезни главы ведомства он отменил свой визит на космические объекты. Визит Рогозина в космическое ведомство состоится на этой неделе.  

На прошлой неделе стало известно, что Роскосмос разработал стратегию  развития космической деятельности до 2030 года и внес  документ на рассмотрение в правительство.  Согласно стратегии,  Россия будет покорять не только Марс и Луну, но и другие планеты Солнечной системы.  Для координации исполнения своих планов ведомство предлагает создать специальный орган при президенте РФ — Совет по космосу.

В.Поповкин возглавляет Федеральное космическое агентство с апреля 2011 года. До этого он занимал должность первого заместителя министра обороны РФ.

Новости партнеров