Бывший главный инспектор Балтийской таможни «нагрел» государство на 16 млн. рублей

Суд инкриминировал ему  семь должностных преступлений.

В Санкт-Петербурге бывший главный государственный таможенный инспектор Балтийской таможни признан виновным в многочисленных злоупотреблениях должностными полномочиями.

Бывшего главного государственного таможенного инспектора Балтийской таможни Олега Четверткова суд  признал виновным в многочисленных злоупотреблениях должностными полномочиями.  Бывшему сотруднику таможенного поста «Лесной порт» Балтийской таможни 43-летнему Олегу Четверткову инкриминировано  семь должностных преступлений, сообщает  Северо-Западное следственное управление на транспорте. 

Как доказал суд, Четвертков в сговоре  со своим коллегой (дело в отношении него выделено в отдельное производство) беспрепятственно пропустил товар ООО «Радиус» на сумму более 23 млн. рублей.  Всего же в результате незаконной деятельности сотрудников таможни и группы контрабандистов  ввезен товар фирмы "Радиус" на сумму 80 млн. рублей.  Государству не уплачено таможенных платежей на сумму более 16 млн рублей.
Уголовное дело о 20 эпизодах контрабанды в отношении замгендиректора ООО «Радиус» Игоря Большакова ранее направлено с обвинительным заключением в Кировский районный суд Санкт-Петербурга. 

Кировский районный суд Петербурга назначил Четверткову наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Новости партнеров