В Краснодарском крае убит нотариус

Тело 73-летнего нотариуса обнаружено в его домовладении.

По предварительным данным, 73-летний нотариус Отрадненского нотариального округа был задушен в своем домовладении. Автомобиль погибшего найден в 2-х км от его дома.

В правоохранительные органы Краснодарского края 21 марта поступило сообщение об обнаружении тела 73-летнего нотариуса Отрадненского нотариального округа с признаками удушения, а также об угоне его автомашины «ВАЗ-2114». Тело погибшего было найдено в  его домовладении. По данному факту следственными органами Краснодарского края возбуждено уголовное дело по  ст.105 УК РФ (убийство) и  ст.166 УК РФ (угон автомобиля), сообщает СК РФ.

В ходе осмотра места происшествия следствием установлено, что дверной замок в доме не поврежден. При проведении следственных и оперативно-розыскных мероприятий автомобиль потерпевшего был обнаружен на расстоянии 2 км от его дома в селе Отрадное. В ходе осмотра автомобиля обнаружена металлическая гантель со следами крови и продукты питания, похищенные из дома погибшего. Также обнаружены отпечатки пальцев 34-летнего Игоря Сероштанова, ранее судимого за совершение хищений. Сероштанов объявлен в розыск.

В настоящее время принимаются меры, направленные на обнаружение и задержание подозреваемого. Установливаются обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров