По делу экс-главы петербургской полиции М.Суходольского начались задержания

Зампред комитета Госдумы по безопасности А.Хинштейн сообщил о планах ареста  М.Суходольского. 

По делу экс-главы петербургской полиции Михаила Суходольского начались задержания. Об этом сообщил в своем микроблоге в Твиттере во вторник вечером зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн. 

Следственный департамент МВД задержал на двое суток директора ФГУП МВД «Охрана» Андрея Комиссарова. «Думаю, это первый шаг к аресту Суходольского», — написал Хинштейн.

 Депутат сообщил и о планах  задержания замдиректора  ФГУП МВД "Охрана" А.Борисенко. "Узнав об этом, он не вышел на службу. Вероятно, объявят в розыск", — написал Хинштейн. 

По информации депутата, готовится арест Михаила Суходольского.  "Есть информация, что на днях Р.Нургалиев провел совещание, в ходе которого поставил задачу: арестовать Суходольского любой ценой", — уточняет в Твиттере депутат. 

Во вторник стало известно об обыске  в московской квартире бывшего первого замглавы МВД и экс-главы ГУ МВД по Санкт-Петербургу Михаила Суходольского в рамках уголовного дела о нарушениях при закупках оборудования ФГУП «Охрана». По делу в качестве свидетеля  проходит сын Сухододьского  — Григорий Суходольский.  Официальных комментариев от правоохранительных органов и Суходольского по этому поводу пока не поступало. Адвокат Суходольского Павел Зайцев заявил, что обыск проводился на самом деле в квартире сына бывшего замглавы МВД Суходольского, и проведение его было незаконно.

Сам Михаил Суходольский вместе с сыном находятся на лечении в Израиле. 

Напомним, бывшего начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского подозревают в причастности к  финансовым махинациям в некогда подконтрольном ему ФГУП «Охрана». 

Михаил Суходольский был уволен с должности главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти указом президента РФ Дмитрия Медведева 10 февраля текущего года. Отставка главы петербургской полиции сопровождалось громким скандалом. По официальной версии, увольнение   Суходольского связано с гибелью 15-летнего подростка , которого забил  полицейский. 

 

Новости партнеров