Петербургские дороги все же будут посыпать гранитной крошкой

В программу вошли  9 городских районов.  Уже  рассмотрены предложения 11 поставщиков материала.

Со следующей зимы петербургские дороги начнут посыпать по примеру финнов гранитной крошкой. В программу вошли только 9 районов.  Уже  рассмотрены предложения 11 поставщиков материала. Улицы с ливневой канализацией гранитной крошкой посыпаться не будут. 

Комитетом по благоустройству разработана адресная программа объектов улично-дорожной  сети города , на которых в зимнем сезоне 2012-2013 в качестве противогололедного материала планируется применять гранитную крошку. Об этом сообщил председатель комитета Владимир Абраменко.  

В программу вошли 9 районов:  Курортный, Калининский, Красногвардейский, Выборгский, Приморский, Красносельский, Петродворцовый, Колпинский и Пушкинский. Предарительно  рассмотрены предложения 11 поставщиков данного материала.  Закупку гранитной крошки будут осуществлять дорожные специализированные предприятия.  Однако, применение гранитной крошки в качестве противогололедного материала допускается только на тех дорогах, которые не имеют системы ливневой канализации и имеют песчано-гравийное покрытие, так как на них может быть допущено образование снежного наката, — подчеркнул Абраменко.

Напомним, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко откликнулся на жалобы горожан по поводу использования соли  для уборки улиц от снега и гололеда. В конце января губернатор  посетил Хельсинки , где изучал  альтернативные способы борьбы со снегом и наледью.

Фото:quto.ru

Новости партнеров