Россия и Кипр снимают ограничения на летние авиаперевозки

Об этом сообщается в меморандуме, подписанном авиационными властями РФ и Кипра.

Количество чартерных перевозчиков на маршрутах из Москвы и Санкт-Петербурга в Ларнаку и Пафос не будет ограничиваться с июня по конец сентября. Об этом сообщается в меморандуме, подписанном недавно авиационными властями РФ и Кипра.

Авиационные власти РФ и Кипра подписали меморандум, в котором говорится, что страны не будут ограничивать количество чартерных перевозчиков на маршрутах из Москвы и Санкт-Петербурга в Ларнаку и Пафос. По указанным маршрутам, согласно документу, от каждой стороны может быть назначено только по одному перевозчику. Однако в период летнего сезона это ограничение отменяется. На маршрутах с вылетами из других городов количество назначенных перевозчиков увеличивается до двух.

На данный момент, назначенным перевозчиком на кипрский Пафос является «Трансаэро», а на Ларнаку – «Аэрофлот». Трансаэро ежегодно пытается поставить на Ларнаку чартерную программу из Москвы, но год от года натыкается на несогласие «Аэрофлота». В этом году компания снова получила отказ в допуске чартерных рейсов из Москвы, сообщает АТОР.

Серьезное увеличение объемов по Кипру в этом году запланировал «Библио Глобус», который собирается отправлять туда туристов из 16 российских городов. На лето 2012 впервые поставлены 10-дневные цепочки на рейсах авиакомпании «Трансаэро» из Нижнего Новгорода, Омска, Архангельска, Тюмени, Челябинска в Пафос и из Перми в Ларнаку. При этом, по сравнению с 2011 годом, частота полетов и объем перевозки оператора из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Казани, Красноярска и Самары на курорты Кипра увеличены в 2-3 раза.

Еще одним государством, либерализовавшим в этом году чартерные полеты, стала Болгария. В результате, разрешение летать из Москвы в Бургас получили «Авиалинии Кубани», «Оренбургские авиалинии», «Трансаэро», «Сибирь», I Fly, «Татарстан», Red Wings, «Ямал», «Таймыр», «Глобус». В Варну из столицы смогут летать «Трансаэро», I Fly, «Татарстан», Red Wings, «Оренбургские авиалинии», «Ямал», «Таймыр», «Авиалинии Кубани», «Аэрофлот», «Сибирь», «Ак Барс Аэро». Если все заявленные цепочки будут реализованы, то за три месяца лета только чартерные рейсы перевезут в Бургас и Варну примерно 280-290 тыс. пассажиров.

Новости партнеров