Петербургского полицейского подозревают в похищении человека

К расследованию  преступления  были привлечены сотрудники собственной безопасности Главка, говорится в сообщении петербургской полиции. 

В Петербурге задержан полицейский, которого подозревают в похищении человека. 

В преступлении подозревают  участкового уполномоченного 29-го отдела полиции УМВД по Московскому району. По данным правоохранительных органов, в минувшее воскресенье подозреваемый совместно с двумя соучастниками силой вывез и удерживал в квартире 22-летнего студента. Полицейский требовал с молодого человека  крупную сумму денег за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Как рассказывает сам потерпевший, 25 марта  трое неизвестных, позвонив, вошли в снимаемую им съемную квартиру дома 20 по улице Куйбышева. Представившись сотрудниками полиции, произвели обыск, после которого заявили  о том, что обнаружили наркотики. Затем отобрали у молодого человека  15 тысяч рублей, вывели из квартиры и  посадили в автомобиль.  Удерживали студента в неустановленной квартире, требуя с него 400 тысяч рублей . Не получив денег, задержанного отпустили.

 В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека". 
 В связи с тем, что в своем заявлении потерпевший указал, что преступники представились ему полицейскими, к расследованию данного преступления помимо оперативников уголовного розыска были привлечены сотрудники собственной безопасности Главка, говорится в сообщении петербургской полиции. 

 Подозреваемого в преступлении 31-летнего участкового задержали 28 марта. Он написал явку с повинной и  назвал  соучастников преступления — один из них оказался бывшим сотрудником милиции, уволенным из ОВД в сентябре 2009 года. 
   

Новости партнеров