В Ленобласти полицейские штурмовали лабораторию по производству наркотиков

По оценкам экспертов мощность лаборатории могла составлять до 10 кг готового амфетамина в месяц.

Во Всеволожском районе Ленобласти наркополицейские при поддержке  бойцов спецназа захватили лабораторию по производству амфетамина. Во время штурма преступники оказали вооруженное сопротивление.

Накануне, 6 марта, при проверке оперативной информации, наркополицейские обнаружили в летнем домике в  одном из садоводств Всеволожского района Ленобласти  лабораторию по производству амфетамина. При поддержке бойцов ОМОНа задержаны  2 участника преступной группы (жители Петербурга 1976 и 1982 года рождения), один из которых оказал вооруженное сопротивление и выстрелил в сотрудников полиции из пистолета ТТ. Никто из оперативников не пострадал.

В ходе  обыска было изъято большое количество лабораторного оборудования, десятки литров реактивов, необходимых для производства амфетамина, около 30 граммов готового наркотика, а также пистолет ТТ и патроны к нему, ружье без документов и 2 взрывателя для гранат.

По оценкам экспертов мощность лаборатории могла составлять до 10 кг готового амфетамина в месяц.

В тот же день полицейские захватили предполагаемый «склад» наркотиков – в одном из домов по улице Бухарестской в Петербурге. В съемной квартире были задержаны еще двое мужчин 1981 и 1966 годов рождения.

Как сообщают в пресс-службе УФСКН РФ по Петербургу и Ленобласти, при обыске обнаружено около 200 граммов гашиша, 200 граммов метадона, около 50 граммов марихуаны, около 1,5 кг психотропного вещества амфетамин, два травматических пистолета с патронами, весы, а также черновые записи о результатах совершенных сделок.

У одного из задержанных  нашли  поддельные   удостоверения сотрудника спецслужб. По оперативным данным, всем процессом руководил заключенный, отбывающий наказание в местах лишения свободы.

В настоящее время  все члены преступной группы находятся под арестом, расследование уголовного дела продолжается.

фото: www.gnk.spb.ru

Новости партнеров