Анатолия Равиковича похоронят на Литераторских мостках Волховского кладбища

Гражданская панихида по актеру пройдет в Театре комедии имени Акимова.

Народный  артист Анатолий Равикович, который скончался в минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге, будет похоронен в среду, 11 апреля, на «Литераторских мостках» Волковского кладбища. 

Гражданская панихида по актеру начнется в 11 утра в Театре комедии имени Акимова, где служил Равикович. После этого актер будет погребен на Литераторских мостках Волковского православного кладбища.

Анатолий Равикович родился 24 декабря 1936 года в Ленинграде. С 1988 года Равикович служил в театре Комедии им. Н.П. Акимова, до этого — в театре им. Ленсовета.  Коллеги по цеху называли Анатолия Равиковича Мастером, который захватывает зрителя с первой и до последней минуты пребывания на сцене. Спектакли с участием актера всегда собирали полные залы благодарных зрителей, рукоплещущих  его таланту.  Равикович известен  и кинозрителю: по фильмам «Покровские ворота», где он сыграл роль Льва Евгеньевича Хоботова, а также последним экранизациям романов Дюма о мушкетерах, где он исполнил роль кардинала Мазарини.  Актер снялся еще в ряде фильмов известных режисеров и ряде сериалов. 

Новости партнеров