«Эсеры» покинули Госдму после ответа Путина по поводу ситуации в Астрахани

Путин  впервые публично прокомментировал конфликт в Астрахани.

Фракция "Справедливой России" покинула зал заседаний нижней палаты российского парламента, где проходит выступление российского премьера Владимира Путин, после ответа премьера по поводу ситуации в Астрахани.  Об этом сообщил в своем микроблоге в Твиттер депутат Госдумы Александор Хинштейн. 

"После ответа Путина на вопрос об Астраханской голодовке, фракция СР вышла из зала. Очевидно, домашняя заготовка, ответ был вполне корректным", написал депутат. 

«Ваш коллега Шеин голодовку начал, но в суд не обращался. Это странно как-то. Чего голодать, если суд еще, может, разберется и согласится с доводами. Я не знаю деталей. С утра смотрел новостной блок, и прокурор астраханский выступал. Он считает, что нарушения, допущенные в ходе выборов мэра Астрахани, не являются существенными. Но решение должен принять суд», — сказал  премьер Путин, отвечая на вопрос депутата от "СР" Елены Драпеко.

Депутат Госдумы от  "Справедливой России" Елена Драпеко объяснила уход фракции с выступления премьера Путина  ответом на его равнодушие к судьбе людей, борющихся против фальсификаций на выборах.  

 Руководитель фракции "эсеров" Сергей Миронов, комментируя ситуацию,  сообщил, что  партийцы покинули зал заседаний в знак протеста против фальсификаций в Астрахани.
"Единый диск со всеми записями с web-камер мы получили только сегодня. Поэтому теперь у нас есть основания для подачи исков в суд. Раньше мы этого сделать физически не могли, потому что Минкомсвязи предоставляло нам только ссылки на видео, скачивать которое пришлось бы не менее недели".

Проигравший выборы мэра Астрахани эсер Олег Шеин и его сторонники  16 марта объявили голодовку в знак протеста против массовых фальсификаций.  По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов.  На  днях Шеину был предоставлен доступ к видеозаписям со всех избирательных участков, которые он намерен предъявить в суд. 
 

Новости партнеров