ОЛМА: обзор по мировым рынкам

В среду фондовые индексы США повысились в среднем на 0.7% — отыгрывалась хорошая отчетность Alcoa (AA, +6.2%). Кроме того, сообщения о перестановках в менеджменте Bank of America (BAC, 3.7%) оказали поддержку котировкам акций банка. С позиций технического анализа, индекс S&P 500 вернулся к уровню 1370 пунктов, но риски коррекции вниз пока сохраняются.

Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем в плюсе. Японский TOPIX повысился на 0.5%, гонконгский Hang Seng – на 0.9%, китайский CSI 300 – на 2.0%. Факторами повышения стали хорошая отчетность Alcoa, слухи о возможных мерах стимулирования экономики в китайской провинции Шеньжень, а также ожидания пакета данных по экономике КНР, который выйдет завтра.

По европейским фондовым индексам наблюдается разнонаправленное движение. Италия вновь разместила гособлигации с повышением доходности (в сравнении с предыдущим аукционом). Так, доходность по трехлетним бумагам составила 3.89% против 2.76% в марте. Тем не менее, на вторичном рынке итальянские суверенные облигации торгуются с доходностями немного ниже, чем вчера – заметной реакции размещение не вызвало. Не стали поводом к сильным движениям на рынке и данные по промпроизводству в еврозоне – объемы в феврале сократились на 1.8% в годовом выражении, что соответствует прогнозам участников рынка.

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется выше 1.31, но сигналов к заметным движениям пока нет — с позиций технического анализа, пара остается в рамках консолидационной фигуры.

Антон Старцев, ведущий аналитик

Новости партнеров