Смольный разработает програму инновационного спроса для малого бизнеса

В ближайшее время документ будет вынесен на заседание городского правительства. 

Георгий Полтавченко встретился с активом Санкт-Петербургского Союза предпринимателей. Представители малого  и среднего бизнеса выразили желание больше участвовать в госзаказе на  инновационные разработки, но при помощи  города. Смольный разработает програму инновационного спроса для малого бизнеса. В ближайшее время документ будет вынесен на заседание городского правительства.

Губернатор Георгий Полтавченко принял участие в заседании Совета директоров и актива Санкт-Петербургского Союза предпринимателей. Эта организация, созданная в 1989 году, объединяет около полутора  тысяч предприятий, в основном малого и среднего бизнеса.

Представители малого  и среднего бизнеса выразили желание больше участвовать в госзаказе на  инновационные разработки, но для этого необходима помощь города.  Губернатор сказал, что нужно более полно использовать возможности имеющихся структур, в частности первого в России технопарка. Город также готов содействовать малому и среднему предпринимательству в создании инновационных парков, передает пресс-служба главы города. 
 
Губернатором подписано распоряжение о создании рабочей группы, которая будет разрабатывать программу создания инновационного спроса в городе. В каждом комитете будут специалисты, ответственные за продвижение инновационной продукции городских предприятий. Программа будет представлена на заседание городского правительства в ближайшее время, говорится в сообщении. 

Ряд предпринимателей выступили с благотворительными инициативами. В частности – установить в Воронихинском саду бюсты семи петербургских архитекторов.  Георгий Полтавченко попросил представить  конкретные предложения по этому вопросу для их рассмотрения  в соответствующих структурах городского правительства.

В 1913 году в Петербурге состоялась первая кустарная выставка. Предприниматели предложили в следующем году организовать выставку в память о выставке 1913 года, на которую можно пригласить мастеров Северо-Западного округа. Георгий Полтавченко поддержал эту идею.  
 

Новости партнеров