Пожар во дворце Белосельских-Белозерских произошел из-за короткого замыкания

Городское спасательное ведомство завершило расследование причин пожара в историческом центре Петербурга.

В Петербурге завершено расследование причин пожара во дворце Белосельских-Белозерских. Специалисты пришли к выводу, что огонь в историческом здании в самом центре города  возник в результате короткого замыкания электропроводки.

Как сообщают в ГУ МЧС по Петербургу, в ближайшее время будет определена точная сумма ущерба, которое пожар причинил помещениям здания.

Напомним, пожар во дворце Белосельских-Белозерских, расположенном на Невском проспекте, произошел 28 февраля этого года. Возгорание началось в вентиляционной шахте, затем огонь перекинулся на чердак. Площадь пожара составила около 400 кв. метров. Пожарным пришлось заливать крышу и чердак, однако исторические интерьеры удалось спасти.

Дворец князей Белосельских-Белозерских — один из самых известных в Петербурге памятников архитектуры расположен вблизи Аничкова моста. Он был построен в 1848 году известным архитектором А.И. Штакеншнейдером. Дворец князей Белосельских-Белозерских стал последним частным дворцом, выстроенным на Невском проспекте в 19-м веке.

Во дворце сохранились подлинные интерьеры, среди которых: Дубовый зал, использовавшийся как малый концертный зал, Картинная галерея, Парадная столовая, Бежевая гостиная, Зеркальный (бальный) зал, предназначенный для концертов и Золотая Малиновая гостиная.

Новости партнеров