Визы в США подорожали

Госдеп США увеличил с 13 апреля консульский сбор за выдачу туристических виз типа B1/B2, бизнес-виз, всех виз для студентов, а также виз, выдаваемых участникам программ обмена (типы F, M и J).

Госдеп США увеличил с 13 апреля консульский сбор за выдачу туристических виз типа B1/B2, бизнес-виз, всех виз для студентов, а также виз, выдаваемых участникам программ обмена (типы F, M и J). Этот шаг объясняется необходимостью компенсировать издержки по обработке заявлений. Визы для жениха/невесты, напротив, подешевели с 350 до 240 долларов.

Госдеп США увеличил с 13 апреля 2012 года консульский сбор за туристическую визу со 140 до 160 долларов. Размер существующего сбора перестал покрывать реальную стоимость изготовления визы, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Последний раз визовый сбор США повышали в  2010 году с 131 до 140 долларов. Нынешнее повышение коснется туристических виз типа B1/B2, бизнес-виз, всех виз для студентов, а также виз, выдаваемых участникам программ обмена (типы F, M и J).

До 190 долларов (на 40 долларов) вырос размер сбора за оформление виз типа H, L (для временной работы или прохождения стажировки), O (для лиц с выдающимися способностями, приглашенных в США), P (спортсмены и артисты), Q (для приезжающих в рамках культурного обмена) и R (для занимающихся религиозной деятельностью). Визы для жениха/невесты, напротив, подешевели на 110 долларов — с 350 до 240.

Новости партнеров