Пироговскую набережную закроют в ночь на 30 апреля

В оставшиеся дни на этом участке действует прежняя, временная схема движения транспорта.

В ночь с 29 на 30 апреля планируется полностью закрыть на реконструкцию Пироговскую набережную. До 29 апреля включительно будет действовать прежняя схема движения транспорта на участке Пироговской набережной от Большого Сампсониевского проспекта до Евпаторийского переулка.

Такое решение было принято на совещании межведомственной комиссии, которая также утвердила предложение объединить 2 и 3 фазы реконструкции. Полное закрытие Пироговской набережной и Сампсониевского моста запланировано с 30 апреля до 1 сентября.

В настоящее время движение транспорта в направлении от Большого Сампсониевского проспекта до Финляндского проспекта по Пироговской набережной вдоль гостиницы «Санкт-Петербург» частично закрыто. Маршрут объезда проходит через Большой Сампсониевский проспект до Финляндского проспекта, далее от их пересечения по Финляндскому проспекту до Пироговской набережной.

Основными альтернативными путями объезда в направлении «Юг – Север» являются Арсенальная улица, Чугунная улица, Площадь Ленина, Лесной проспект — сообщают в комитете по транспорту администрации Петербурга.

Напомним, что причиной ограничения движения по Пироговской набережной стало  строительство тоннеля под Финляндским проспектом на съезде с Сампсониевского моста. Его будут проводить поэтапно, а завершить планируют в начале декабря 2012 года. Стоимость проекта составит 2,7 млрд. рублей.

Новости партнеров