В Ленобласти предотвращено заказное убийство

В качестве "убийцы" выступил сотрудник полиции.

Обвиняемая решила убить соседа по коммуналке, чтобы завладеть его долей в квартире. В качестве "убийцы" выступил сотрудник полиции. При предаче 200 тыс. рублей, заказчица была арестована.

Следственными органами Кировского района Ленобласти предотвращено заказное убийство. Возбуждено уголовное дело в отношении 56-летней жительницы города Кировска по ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму), сообщает СК по Ленобласти.

По версии следствия, в минувшее воскресенье женщина решила организовать убийство своего соседа, чтобы завладеть принадлежащей ему на праве частной собственности ½ доли в 2-х комнатной коммунальной квартире.
Для организации преступления, 18 апреля 2012 года она встретилась с «наемным убийцей», в роли которого выступил сотрудник полиции, и предложила ему за работу  200 тыс. рублей.

Утром 19 апреля «наемный убийца» пришел к женщине домой, где сообщил о «выполненной работе», предоставив в качестве доказательства фотографии "убитого". После того как заказчица вручила полицейскому  200 тыс. рублей, она была задержана. Следствие настаивает на заключение подозреваемой под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Новости партнеров