Петербургский «Водоканал» в 2012 году реконструирует 420 км сетей

Объемы ремонта и модернизации городской системы водоснабжения вырастут почти в 8,5 раз.

В текущем году ГУП Водоканал Петербурга увеличит объем реконструкции городских сетей водоснабжения почти в 8,5 раз — до 420 км.

Как отмечают в руководстве предприятия, объемы ремонта и реконструкции водопроводных сетей ранее составляли, в среднем, около 50 км в год. За последние 7 месяцев количество  дефектов на водоснабжающих магистралях выросло на 23% (до 1,79 тысяч).

При этом, 89 % повреждений составляют дефекты на трубопроводах из серого чугуна и стали, которые были проложены в 40 — 80 годах 20-го века. Их доля в городской системе водоснабжения составляет 77% (около 5,1 тысячи км).

По мнению специалистов, недостаток серого чугуна в том, что этот материал плохо переносит динамические нагрузки, в результате чего появляются трещины и переломы трубопроводов. На стальных  трубопроводах, проложенных в период массовой застройки Ленинграда, отсутствует внутренняя изоляция и электрохимическая защита, что снижает их срок службы. Водоканал ставит перед собой задачу в течение 10 лет привести городские сети в порядок — сообщают в пресс-службе предприятия.

 

Новости партнеров