Медведев подписал закон о ратификации соглашения между РФ и Белоруссией о транспортном контроле на внешней границе Союзного государства

Транспортный (автомобильный) контроль с российско-белорусской границы переносится на внешнюю границу Союзного государства.

Транспортный (автомобильный) контроль с российско-белорусской границы переносится на внешнюю границу Союзного государства.  Это исключит дублирование операций по контролю за выполнением международных автомобильных перевозок.

Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о ратификации соглашения между правительствами РФ и Беларуссии об осуществлении транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Союзного государства. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Соглашения между правительствами стран  было подписано в Минске в октябре 2010 года. Закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федераций в марте этого года.

Согласно этому документу, транспортный (автомобильный) контроль с российско-белорусской границы переносится на внешнюю границу Союзного государства. Это исключит дублирование операций по контролю за выполнением международных автомобильных перевозок, сократит время на  их проведение, а также обеспечит совместную защиту национальных рынков международных автотранспортных услуг.

Новости партнеров