Высокопоставленные чины Минобороны украли 190 млн рублей, выделенных на развитие ядерного оружейного комплекса

Деньги должны были пойти на строительство и ввод в эксплуатацию малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения "Билибино" в Чукотском АО.

В Министерстве обороны похищено 190 млн рублей, выделенных на развитие ядерного оружейного комплекса. 

В Министерстве обороны выявлен факт хищения  высокопоставленными должностными лицами 190 млн рублей, выделенных на развитие ядерного оружейного комплекса России. Об этом сообщают в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.  

Следствие полагает, что командиром воинской части были заключены государственные контракты с коммерческой фирмой на проведение комплекса работ по строительству и вводу в эксплуатацию малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения "Билибино" (Чукотский автономный округ), а также ввод в эксплуатацию кабельной линии электропередач для одной из воинских частей в Красноярском крае.

Согласно госконтракту на счет коммерческой фирмы Минобороны  перечислило денежные средства в полном объеме — более 260 млн рублей. Однако, на момент проверки было установлено, что строительно-монтажные работы выполнены лишь частично на общую сумму не более 70 млн рублей. При этом командиром войсковой части и начальником инженерно-технического управления Главного управления Минобороны России были  подписаны все акты приема и ввода объектов в эксплуатацию.

В отношении командира войсковой части возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере" и "служебный подлог".

В отношении начальника инженерно-технического управления главного управления Минобороны России и генерального директора коммерческой компании уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество".

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов, говорится в сообщении ГУЭБиПК.

 Фото:zdorovoteka.ru  

 

 

Новости партнеров