Прокуратура Петербурга и Роспотребнадзор обвиняют заведующую детским садом в некачественном питании детей

В детском саду №34 выявлены нарушения санитарного законодательства при организации питания.

В государственном детском саду №34 Петродворцового района выявлены нарушения санитарного законодательства при организации питания. В ГБДОУ не проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация, отсутствуют средства неотложной и противошоковой терапии, а также экстренной профилактики ВИЧ-инфекции и гепатита. Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении старшей медсестры и заведующей.

Прокуратура и Роспотребнадзор обвиняют заведующую детским садом №34 и старшую медсестру в нарушении законодательства. 

Прокуратура Петродворцового района совместно с Роспотребнадзором проверила организацию питания детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях района. При проверке были выявлены нарушения санитарного законодательства в государственном детском саду №34 (ГБДОУ). Выявлено, что в ГБДОУ не проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация; отсутствуют средства неотложной и противошоковой терапии, а также экстренной профилактики ВИЧ-инфекции  и парентеральных гепатитов.

Данные нарушения создают угрозу безопасности здоровью воспитанников детского сада, сообщает пресс-служба ведомства. Виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении старшей медицинской сестры (ст. 6.7 КоАП РФ) и заведующей детским садом (ст. 6.3 КоАП РФ).
 

Новости партнеров