В Карелии совершил жесткую посадку вертолет из Петербурга

По предварительным данным, пострадали 2 члена экипажа и 2 пассажира.

В Карелии при невыясненных обстоятельствах  совершил жесткую посадку пассажирский вертолет «А-119» (принадлежность – устанавливается), который следовал по маршруту Петербург — Черные Камни.

ЧП произошло в 16:46 часов мск в 7 км от населенного пункта Рускеала. В результате аварийного приземления на лед озера Янисъярви вертолет распался на фрагменты.

На борту вертолета находились 2 члена экипажа и 2 пассажира. По предварительным данным, все они пострадали. Данные  о состоянии пилотов и пассажиров вертолета, а также причина происшествия уточняются — сообщают в ГУ МЧС России по Республике Карелия.

В настоящее время на месте происшествия работают аварийно-спасательные бригады.

Напомним, что это уже второе авиапроисшествие за сегодняшний день. Утром 6 апреля, в Нижнекамском районе Татарстана разбился легкий вертолет БЭЛ-407.

По  данным ГУ МЧС по Татарстану, вертолет летел из Бугульмы в Казань. Между населенными пунктами Ямаши и Благодатное вертолет потерпел крушение. Погиб пилот, который находился в летательном аппарате один.

Для выяснения обстоятельств авиакатастрофы на место крушения вертолета  прибыла оперативная группа ГУ МЧС РФ по Республике Татарстан. Как сообщили в Следственном комитете РФ, начата доследственная проверка по факту крушения вертолета Bell 407. 

фото:www.atkinsadvisor.ru

Новости партнеров