В Курской области депутата подозревают в хищении 30 млн. рублей

Следствие не исключает причастности подозреваемого к другим преступлениям.

В  Курской области депутата  Курчатовской городской подозревают в хищении 30 млн рублей. 

Установлено, что в сентябре 2007 года 36-летний депутат, являющийся также генеральным директором частной фирмы, заключил контракт с  коммерческой организацией на проведение ремонтных работ  на одной из электростанций. По договору предусматривалась закупка специального оборудования: 12 механизмов продольной резки общей стоимостью 30 млн рублей.

По информации ГУЭБиПК МВД РФ, подозреваемый представил заказчику фиктивные документы, подтверждающие поставку оборудования, а деньги, выделенные на их закупку присвоил. Фактически работы по ремонту были выполнены без использования специальных механизмов.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "легализация (отмывание) или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастности депутата к незаконной легализации похищенных денежных средств, а также выявление дополнительных эпизодов его противоправной деятельности, сообщает ведомство.

Новости партнеров