КПРФ митинговала против транзитного пункта НАТО в Ульяновске

Митинг коммунистов прошел на Пушкинской площади в Москве 7 апреля.

КПРФ провела в субботу, 7 апреля, митинг на Пушкинской площади в Москве  против транзитного пункта НАТО в Ульяновске. Акция прошла под лозунгом  «Нет – натовскому сапогу на земле России!».

Лидер комммунистов Геннадий  Зюганов, обращаясь к собравшимся, назвал планы создания перевалочного пункта НАТО в Ульяновске  "сдачей национально-государственных интересов" и "унижением страны и ее народа".  По словам лидера КПРФ Г.Зюганова это будет "гнойник" и "один из самых главных наркопритонов в стране". 

Генннадий Зюганов  раскритиковал  вступление России в ВТО «и бесчестные выборы 4 марта. 

Лидер коммунистов неоднократно критиковал правительство  за планы перевалочного пункта НАТО в Ульяновске из-за опасности завоза в страну оружия и наркотиков.  Зюганов считает согласие властей на транзитный пункт блока в Ульяновске  "подарком Путина США за признание выборов" и "очередной уступкой Западу".  

Переговоры России и США по вопросу создания транспортного коридора НАТО в Ульяновске ведутся с мая прошлого года.  Проект договора  находится на рассмотрении в правительстве.

Ранее министр обороны РФ Сердюков заявил, что создание перевалочной базы в Ульяновске "в интересах военной безопасности страны" и будущий объект "не является военной базой". С такими же заявлениями выступают и власти Ульяновской области.   Местные власти подтвердили заинтересованность в открытии "транзитно-перевалочного пункта" и считают, что он выгоден для региона.  О "не военном" характере будущей базы неоднократно говорил и Дмитрий Рогозин. При этом министр иностранных дел Лавров заявлял, что через Ульяновск, возможно, будет выводиться воинский контингент НАТО.

Новости партнеров