«Пежо ситроен рус» оштрафуют за недостоверную рекламу автомобилей на 110 тысяч рублей

Арбитражный суд Москвы признал законным штраф компании «Пежо ситроен рус» за недостоверную рекламу о приобретении в кредит автомобилей «Peugeot 308» и «Peugeot 207».

Арбитражный суд Москвы признал законным штраф компании «Пежо ситроен рус» за недостоверную рекламу о приобретении в кредит автомобилей «Peugeot 308» и «Peugeot 207». Нарушение закона «О рекламе» влечет за собой штраф до 500 тыс. рублей.

«Пежо ситроен рус» оштрафуют за недостоверную рекламу автомобилей на 110 тыс. рублей. Арбитражный суд Москвы признал законным штраф за недостоверную рекламу о приобретении в кредит автомобилей Peugeo, наложенный на компанию антимонопольщиками.  

ФАС России наложила штрафные санкции на компанию «Пежо ситроен рус»  в размере 110 тысяч рублей за распространение рекламы автомобилей «Peugeot 308» и «Peugeot 207».
В рекламных роликах автомобилей сообщалось лишь одно из условий беспроцентного кредита – годовая процентная ставка . Это не позволяло потребителю получить достаточные сведения об этой услуге. Таким образом, компания нарушила требования ст. 5 и ст. 28 закона «О рекламе».

Напомним, что в соответствии со ст. 5  закона  "О рекламе", "не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители". А в соответствии со ст. 28 того же закона,  в рекламе финансовых услуг не допускается умалчивать об условиях оказания услуг, влияющих на сумму доходов или расходов, которые понесут потребители.

Штраф за нарушение законодательства о рекламе для юридических лиц  — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
 

Новости партнеров