Ространснадзор приостановил полеты ATR-72

ведомственная комиссия  приступила к проверкам  в ООО «ЮТэйр Техник» в аэропорту Внуково и аэропорту Рощино города Тюмени. 

Ространснадзор приостановил самолетов ATR-72, эксплуатируемых авиакомпанией «ЮТэйр». 

 Ространснадзор приостановил выполнение полетов на самолетах типа ATR-72  авиакомпании «ЮТэйр» до установления  причин, приведших к катастрофе 2 апреля 2012 года под Тюменью и принятия авиакомпанией первоочередных мер по снижению уровня риска в эксплуатации самолетного парка, – говорится в сообщении ведомства. 

"Приостановлена деятельность ООО «ЮТэйр Техник» в аэропорту Внуково до устранения нарушений, приведших к вылету из аэропорта Внуково 4 воздушных судов ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» без противообледенительной обработки в метеоусловиях, способствующих обледенению, и проведения ООО «ЮТэйр Техник» первоочередных мер по снижению уровня риска и предоставления подтверждающих материалов в Ространснадзор", говорится в сообщении. 

Комиссия Ространснадзора приступила к проверке соблюдения требований законодательства  в ООО «ЮТэйр Техник» в аэропорту Внуково  и аэропорту Рощино города Тюмени. 

Под Тюменью 2 апреля разбился пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании UTair, следовавший в Сургут. На борту лайнера находились 39 пассажиров и четверо членов экипажа, 31 человек погиб. 

Следственный комитет считает, что самолет потерпел аварию из-за обледенения. Перед вылетом судно не прошло антигололедную обработку. 

Новости партнеров