В Петербурге раскрыт ряд преступлений, совершенных этнической ОПГ

По данным полиции, разбойные нападения совершались  на интернет-клубы и интим-салоны на территории города.

В Петербурге ранее задержанные  члены этнической преступной группы дополнительно  изобличены в серии разбойных нападений. 

Пятеро участников этнической организованной преступной группы, задержанных  в феврале, дополнительно изобличены сотрудниками угрозыска в серии разбойных нападений. Как сообщает сегодня городское полицейское ведомство, участники ОПГ — уроженцы  Дагестана, подозреваемые в преступлениях , были задержаны 2 февраля 2011 года. По данным полиции, они  совершали разбойные нападения на интернет-клубы и интим-салоны на территории города. Задержанным инкриминируют 6 разбойных нападений: в интернет-кафе на Волковском проспекте, 28, и на Кронверкском проспекте, 55; в квартире дома 12 по улице Марата; и уличных разбоев на Комендантском проспекте и на улице Садовой.

При проведении обысков из салона автомобиля «ВАЗ-2107», принадлежащего одному из задержанных, из тайника, были изъяты травматический пистолет Макарова 45-го калибра и пистолет «Оса». По месту проживания другого задержанного было изъято 8 патронов к ПМ и 35 травматических патронов 45-го калибра.

По данным полиции, в ОПГ входили выходцы с Северного кавказа, преимущественно из Дагестана, проживающие в Петербурге на случайные заработки.   Все они имели неплохую  спортивную подготовку и навыки обращения с оружием. Часть преступного дохода ОПГ  направлялась на преступные нужды, в том числе на ремонт транспортных средств, приобретение нового оружия и боеприпасов.

 

Новости партнеров