Ленинградское УФАС оштрафовало вице-губернатора Ленобласти за нарушение при заключении госконтракта

Неправомерное заключение госконтракта на обследование Ленобласти на засоренность борщевиком обошлось чиновнику в 50 тыс. рублей.

Ленинградское УФАС вынесло постановление о наложении административного штрафа в размере 50 тыс. рублей на вице-губернатора Ленинградской области – председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу  Сергея Яхнюка за нарушение при заключении госконтракта.

4 мая 2012 года Ленинградское УФАС России вынесло постановление о наложении административного штрафа в размере 50 тыс. рублей на вице-губернатора Ленобласти – председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Яхнюка Сергея Васильевича, сообщили АБН в пресс-службе ведомства.

В марте 2012 года прокуратура проверила комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти на соблюдение требований законодательства о размещении госзаказов. При проверке было установлено, что комитет неправомерно заключил госконтракт с единственным исполнителем — ФГУ «Российский сельскохозяйственный центр» — на  обследование области на засоренность борщевиком. Контракт с единственным поставщиком был заключен со ссылкой на обстоятельства непреодолимой силы. Цена вопроса —  1 516 593 рублей.

В ходе изучения материалов дела было установлено, что необходимость в таком обследования не относится к обстоятельствам непреодолимой силы и не является чрезвычайной и непредотвратимой. Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении вице-губернатора Ленобласти Яхнюка С.В и направила материалы в Ленинградское УФАС РФ.

Ленинградское УФАС признало вице-губернатора Ленобласти Яхнюка  виновным по ст. 7.29 КоАП РФ и назначило наказание в виде административного штрафа в 50 тыс. рублей.

Новости партнеров