На намыве в Курортном районе построят крупнейший в городе яхт-клуб

Инвестор намыва  собирается развивать новую территорию как рекреационную зону.  

На намывных территориях  в Курортном районе Петербурга появится крупнейший в городе яхт-клуб. Инвестор намыва 377 га  в Курортном районе — ООО "Северо-Запад Инвест" — собирается развивать новую территорию как рекреационную зону.  

Как сообщил замгендиректора "Северо-Запад Инвеста" Владимир Жуйков, изюминкой проекта станет самая крупная в Петербурге яхтенная гавань. Марина будет рассчитана на 400 яхт. По словам В. Жуйкова, объект сможет принимать регаты олимпийского уровня. На яхтенный туризм будет ориентирована и сопутствующая инфраструктура. Планируется строительство ремонтного комплекса для яхт, гостиниц, spа-комплекса, аквапарка и т. д.

В целом на намывных территориях возможно строительство 3,5 млн м2 недвижимости. Из них 2 млн м2 жилья, причем 80% застройки будет малоэтажной — не более трех-четырех этажей. Новое жилье будет рассчитано на проживание 60 тыс. человек. Для них проектировщики предусмотрели подземные и отдельно стоящие паркинги на 20 тыс. машино-мест, сообщает "ДП".

Напомним, инвестора намыва территорий в Курортном районе — ООО "Северо-Запад Инвест" (принадлежит основному акционеру НОВАТЭКа Л. Михельсону),  депутаты и жители Сестрорецка обвиняют в многочисленных нарушениях при реализации проекта. Сами жители против элитной застройки на намывных территориях. По итогам общественных слушаний, которые прошли на днях в администрациях Приморского и Курортного районов , жители Сестрорецка приняли решение вновь инициировать проведение общегородского референдума против намыва в акватории Финского залива.

 

 

Новости партнеров