Более 700 спасателей ведут поисковые работы в районе крушения Sukhoi SuperJet-100

Работу осложняют сложные погодные условия — в районе крушения "Суперджета" идет дождь.

В поисковой операции задействованы 711 человек и 11 единиц техники. Работу осложняют сложные погодные условия. В настоящее время в районе крушения "Суперджета" идет дождь.

В минувшие сутки спасатели МЧС России совместно с зарубежными коллегами занимались поиском и сбором останков погибших и обломков самолета. Кроме того, накануне началась работа по организации спуска в ущелье, где находятся крупные обломки лайнера.

В данный момент в поисковой операции задействованы 711 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России — 84 спасателя и 7 единиц техники, включая 4 вертолета, сообщает пресс-служба ведомства.

Авиация используется для авиаразведки и обеспечения поисковых работ. Накануне вертолет БК-117 осуществил 9 вылетов по доставке специалистов. Сейчас спасатели с помощью альпинистского снаряжения спускаются с вершины горы на 500 метров к месту крушения. Спасатели работают группами. Российские и индонезийские специалисты пытаются опуститься  в ущелье. Останки погибших и обломки самолетов спасатели поднимают на вершину горы, откуда их уже эвакуируют вертолетом. Работу осложняют сложные погодные условия. В настоящее время в районе крушения "Суперджета" идет дождь.

В районе поисковой операции продолжают работу психологи МЧС России , которые оказывают помощь родственникам погибших россиян и их коллегам. Всего к специалистам психологической службы с момента катастрофы поступило 158 обращений.

Напомним, росийские специалисты прибыли в Джакарту для проведения поисковых работ 12 мая. Два ИЛ-76 МЧС России доставили в Индонезию оперативную группу, спасателей отряда «Центроспас», ЦСООР «Лидер», психологов и технику, в том числе вертолеты Бо-105 и Бк-117.

фото МЧС России

Новости партнеров