Чистая прибыль «Петербургской сбытовой компании» по РСБУ в 1-м квартале снизилась на 15% — до 824 млн рублей

Одной из причин снижения финансовых результатов стал перенос индексации тарифов с января на  июль 2012 года

В январе-марте 2012 года чистая прибыль ОАО « Петербургская сбытовая компания» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) составила 824 млн рублей, что на  15,1% меньше аналогичного показателя минувшего года.

Выручка компании за первые три месяца этого года «упала» на 16,5% относительно того же периода 2011 года и достигла 15,1 млрд. рублей. Прибыль от продаж снизилась на 54,5% (до 860 млн рублей). Основной причиной снижения финансовых показателей в 1-м квартале текущего года стал перенос сроков индексации тарифов с января на  июль 2012 года— сообщают в пресс-службе компании.

Дебиторская задолженность покупателей и заказчиков компании выросла с начала текущего года на 621 млн рублей и составила на 31 марта 2012 года 2,6 млрд. рублей. Как отмечают в руководстве компании, в связи с неравномерностью оплаты электроэнергии потребителями, в первые месяцы года традиционно наблюдается наименьший  уровень оплаты выставленных счетов.

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Петербурге и Ленобласти, обслуживает около 2 млн. бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «ПСК» за 2011 год составил 23,9 млрд. кВт/ч. Основным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации выполняет ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом 7-и энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Новости партнеров