В Приморье расследуется многомиллионная афера в рыбной отрасли

Заведено уголовное дело о хищении 60 млн рублей.

Заведено уголовное дело о хищении 60 млн рублей. Гендиректор одной из приморских фирм заключил договора с 4-я предприятиями Владивостока о поставке рыбной продукции и морских деликатесов, взял 100-процентную предоплату и скрылся.

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю расследуется уголовное дело о многомиллионной афере в рыбной отрасли. Добычей коммерсанта, в отношении которого возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество), стали 60 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

В августе 2011 года генеральный директор приморской компании, которая занимается поставкой рыбной продукции и морских деликатесов, взял на себя обязательства по продаже партии камчатской горбуши 4-м предприятиям Владивостока. Расписав выгодные условия заинтересованным клиентам, в считанные дни оформил сделки и заключил договоры со 100-процентной предоплатой за товар.  Через пару недель на счет коммерсанта были перечислены деньги в сумме 60 млн рублей.

Зная, что условия договора выполнять не собирается, коммерсант быстро прекратил общение с заказчиками и вылетел в Москву. Здесь перечисленные на счет миллионы он перевел в ценные бумаги.

Когда аферист по истечении срока не выполнил условия соглашений, руководители компаний обратились за помощью в полицию. На данный момент оперативники рассматривают 4 заявления от директоров организаций, но в полиции не исключают, что пострадавших может быть больше.

Новости партнеров