Кудрин: в России нет партии, за которую я бы отдал голос

Экс-министр финансов не исключает возможность создания в дальнейшем собственной партии. 

Экс-министр финансов, глава комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, отвечая на вопросы журналистов в Петербурге, заявил, что сейчас в России нет партии, за которую он готов отдать голос. Но из тех, кто принимал участие в выборах, ближе всего господину Кудрину партия «Яблоко».

«Я ближе к «Яблоку» только из-за их демократической повестки.  Их экономическая  программа меня не устраивает. Появляются новые партии , например, республиканская. Но пока мне трудно говорить, что я могу ее поддерживать. Партию Прохорова я не могу поддержать по определению, потому что не понимаю, кто в ней будет», — сказал господин Кудрин.

Что касается создания собственной партии, Алексей Кудрин не исключает такой возможности. Но это не вопрос ближайшей перспективы. «Свою партию в данный момент создавать не планирую. В дальнейшем не исключено, что члены гражданского комитета создадут свою партию или объединятся с другой. Но сам комитет всегда будет существовать именно как непартийный орган», — сказал Алексей Кудрин.

Новости партнеров