Подписание соглашения c компанией Fiat о строительстве автозавода в Петербурге отложено

Соглашение планировалось подписать в рамках Петербургского международного экономического форума.

Правительство Петербурга отложило подписание соглашения c компанией Fiat о строительстве завода. В настоящее время идет согласование окончательного текста документа.

Правительство Петербурга отложило подписание инвестиционного соглашения с компанией Fiat, которое планировалось провести в рамках Петербургского международного экономического форума 21-23 июня 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам. В настоящее время продолжается согласование окончательного текста соглашения.

Fiat планирует подписать с правительством Петербурга соглашение о строительстве завода мощностью 120 тыс. автомобилей в год. Инвестиции в строительство составят около 40 млрд руб. В планах Fiat – создание Центра исследований и развития  в Санкт-Петербурге. В результате реализации проекта будет создано  более 2 тыс. квалифицированных рабочих мест.

Автоконцерн будет производить автомобили под брендом Jeep. Продвижением компании на российском рынке занимается ЗАО «Крайслер Рус» (генеральный импортер автомобилей Chrysler, Jeep и Dodgе в России).

В настоящее время в Петербурге действуют четыре автопроизводителя:  заводы в промзоне Nissan и Hyundai в промзоне Каменка, в  Шушарах Toyota и GM Auto. В г. Всеволожске Ленобласти завод Ford выпускает две модели Ford Focus и Mondeo.

Новости партнеров