Группа «Илим» и Архангельская область подписали соглашение о реализации инвестпроекта стоимостью 14,9 млрд. рублей

Окончание реализации проекта намечено на 2014 год.  Планируется создание порядка 400 новых рабочих мест.

Группа "Илим" и Архангельская область подписали соглашение о реализации инвестпроекта стоимостью 14,9 млрд. рублей в рамках Петербургского экономического форума .

Документ подписали  генеральный директор Группы «Илим» Пол Херберт и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Группа «Илим» реализует в Коряжме Архангельской области приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов с общим объемом инвестиций 14,9 млрд рублей. В рамках проекта в 2009 году компания запустила новый завод по производству нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы.

В настоящее время в Коряжме идёт строительство нового бумагоделательного производства по выпуску высококачественной офсетной и офисной бумаги объемом 220 тысяч тонн в год, в том числе 70 тысяч тонн мелованной бумаги. Группа «Илим» станет первым производителем чистоцеллюлозной мелованной бумаги в России. Окончание реализации приоритетного инвестиционного проекта намечено на 2014 год. По завершению проекта будет создано порядка 400 новых рабочих мест.

В рамках соглашения ОАО "Группа "Илим" планирует содействовать реализации региональных программ развития малого и среднего предпринимательства, программ комплексного социально-экономического развития муниципальных образований Архангельской области, на территории которых компания осуществляет свою деятельность, оказывать содействие в сферах образования, медицины, культуры и детско-юношеского спорта.

ОАО «Группа «Илим» зарегистрировано в сентябре 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы «Илим» является американская компания International Paper.
Производственные активы Группы «Илим» включают в себя филиалы компании в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область), а также гофрозавод в Ленинградской области. Также в состав Группы «Илим» входят лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах и лесной филиал в Коряжме.

Новости партнеров