Путин: «Большая двадцатка» должна взять на себя бремя эффективного лидерства

На открытии Петербургского экономического форума В.Путин подвел итоги встречи «большой двадцатки».

Открывая сегодня Петербургский экономический форум, президент России Владимир Путин подвел итоги встречи "большой двадцатки". 

Путин  признал, что ситуация в глобальной экономике выглядит тревожно. По словам президента, "все это создает нервозные настроения у инвесторов. При этом, наблюдается и дефицит решительных действий".

 "Многие принципиальные и очевидные шаги откладываются из-за текущей внутриполитической ситуации в ведущих странах мира. Полумеры только усугубляют ситуацию. На биржевых площадках растет неуверенность", — сказал Путин.

Президент России полагает, что необходимы консолидированные действия по очистке глобальной финансовой экономики. "Большая двадцатка" должна взять на себя бремя эффективного лидерства. "Но это не должно превратиться в элитный клуб, заботящийся об интересах своих членов. Должны быть выработаны устойчивые правила для развития экономики", — сказал президент.

Путин добавил, что несмотря на колебания на валютных рынках, российское правительство держит значительную часть международных резервов в евро. "Мы не предпринимаем односторонних шагов, которые смогут усложнить ситуацию. Мы будем поддерживать европейских партнеров", — заключил Путин.

Новости партнеров