Адмиралы переезжают из столицы в Петербург

Главком ВМФ России Виктор Чирков заявил о начале перебазирования главного  штаба ВМФ  из Москвы в Северную столицу.  

Главный штаб ВМФ начал переезд в Петербург. По словам главкома ВМФ Виктора Чиркова, у Главного штаба ВМФ нет препятствий для перезда из столицы в Петербург. Бывший главком ВМФ Владимир Высоцкий был отправлен в отставку за обратное — нежелание перебазировать командование  в Северную столицу. 

Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков заявил, что переезд главного штаба Военно-морского флота России из столицы в Петербург уже начался.  

"Я уже, фактически, работаю в Санкт-Петербурге, со мной находится группа начальников органов центрального управления главного командования ВМФ", — цитирует главкома ДП. По его словам, в процессе переезда находятся и другие управления и службы Главкомата. Чирков добавил, что у Главного штаба ВМФ нет препятствий для перезда из столицы в Петербург.

Немногим ранее В.Чирков заявлял, что Главный штаб ВМФ переедет в Петербург в первой половине сентября. 

Напомним, предшественника Чиркова — Владимира Высоцкого в мае 2012 года президент РФ Владимир Путин отстранил от должности из-за отказа  перевода штаба ВМФ в Петербург.

Перевести Главный штаб ВМФ в Петербург предложил председатель Госдумы Борис Грызлов  на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым осенью 2007 года.  Идея перевода командования ВМФ в Петербург вызвала неоднозначную реакцию среди военных. Многие адмиралы наотрез отказались перезжать в Северную столицу.

По данным СМИ, нынешний бюджет перевода Главного штаба ВМФ в Петербург может превысить  3 млрд рублей . 

Новости партнеров