Томская область получит 188 млн рублей на развитие малого и среднего бизнеса

Полученные средства направятна поддержку начинающих и действующих инновационных компаний, развитие центров поддержки экспорта и кластерного развития. 

Томская область получит из федерального бюджета более 188 млн рублей на развитие малого и среднего предпринимательства. Полученные средства направят на поддержку начинающих и действующих инновационных компаний, развитие центров поддержки экспорта и кластерного развития.

В Минэкономразвития прошло заседание конкурсной комиссии, которая занимается отбором субъектов РФ на получение субсидий из федерального бюджета на развитие малого и среднего бизнеса. Согласно экспертизе конкурсных заявок Томская область набрала 73 балла. Максимальное количество – 82 балла – набрала Пензенская область. Для сравнения, Московская и Ленинградская области набрали по 24 балла. В итоге принято решение о выделении Томской области 188 млн рублей.

Полученные средства будут направлены на поддержку начинающих и действующих малых и средних инновационных компаний, предоставление субсидий местным бюджетам на поддержку стартующего бизнеса, на развитие Центра кластерного развития, Центра поддержки экспорта ЕвроИнфоКорреспондентского Центра, развитие молодежного предпринимательства, а также ряд других мероприятий.

В прошлом году на эти цели из федерального центра было направлено 141,6 млн рублей.

Новости партнеров