Муниципальные образования Ленобласти должны провести ревизию земель

Речь идет об участках, находящихся на территориях дачных некоммерческих партнерств.

Муниципальные образования должны провести ревизию своих земель, находящихся на территориях дачных некоммерческих партнерств (ДНП), расположенных в границах населенных пунктов. С таким предложением председатель областного комитета по управлению государственным имуществом Владимир Артемьев обратился к главам администраций муниципальных районов в ходе сегодняшней видеоконференции.

Муниципальные образования Ленобласти должны провести ревизию своих земель. Речь идет об участках, находящихся на территориях дачных некоммерческих партнерств (ДНП), расположенных в границах населенных пунктов.

В соответствии с Земельным кодексом граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно землю как под ИЖС, так и под дачное строительство. В ряде случаев при формировании массива под ДНП, часть его территории  могла резервироваться для нужд муниципального образования, на территории которого находится это ДНП. Для предоставления таких участков необходимо внести соответствующие изменения в областное законодательство.

"Если сами многодетные семьи согласятся получать участки на территории дачных некоммерческих партнерств, то для нас и муниципалов это во многом позволило бы решить проблему предоставления им бесплатной земли, — объяснил Владимир Артемьев.

На сегодняшний день в Ленинградской области 250 многодетных семей получили бесплатные земельные участки.
 

Новости партнеров