Минфин поддержит инициативу экс-главы ведомства Алексея Кудрина

Речь идет о проекте "Открытый бюджет". 

Министерство финансов России готово поддержать инициативу своего бывшего руководителя Алексея Кудрина создающего через свой Комитет гражданских инициатив образовательный проект «Открытый бюджет».

«Мы приветствуем и готовы помогать и быть соучастниками любого процесса, который связывает бюджет с гражданским обществом. Одна из проблем для государственных финансов — это отсутствие активных пользователей, у нас нет запроса», — рассказала журналистам заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко и заверила, что Кудрин советовался с Минфином относительно проекта.

«Мы сразу любому, особенно нашему бывшему министру, нашему нынешнему другу готовы оказать любое содействие в части этой инициативы и будем вместе работать, создавая эти площадки», цитируют Аргументы.ру Нестеренко. Замминистра напомнила, что смысл инициативы Кудрина — на муниципальном уровне создать для человека несколько сервисов, которые обучат его, что такое бюджет и налоги и воспитают в нем «характер налогоплательщика».

Напомним, Комитет гражжданских инициатив основан экс-министром финансов Алексеем Кудриным 24 апреля. Кудрин неоднократно заявлял, что цель комитета — "открыто оппонировать действиям власти, невзирая на лица и должности", "предлагать для публичного обсуждения и гражданской экспертизы альтернативные варианты решения политических, экономических и социальных проблем".

Экс-министр финансов Алексей Кудрин был отправлен в отставку в сентябре прошлого года  из-за его публичных высказываний о нежелании работать в правительстве Медведева.

Новости партнеров