Чистая прибыль «ТГК-1» в 1-м квартале по МСФО снизилась на 41% — до 2,75 млрд. рублей

За этот период компания произвела 8,5 млрд. кВтч электроэнергии (рост 5,7%).

В январе-марте текущего года чистая прибыль ОАО «ТГК-1» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 2,75 млрд. рублей, что на 41% меньше аналогичного показателя годом ранее.

Консолидированная выручка компании за 1-й квартал 2012 года  снизилась на 6% и  составила 19,8 млрд. рублей.  Причиной стало снижение цен на электроэнергию на рынке на сутки вперед, а также снятие статуса вынужденной генерации в текущем году для восьми станций компании и снижением для них отпускных цен на электроэнергию и мощность.

Операционные затраты за этот период достигли 16 млрд. рублей, почти не изменившись по сравнению с январем-мартом прошлого года. Прибыль от операционной деятельности уменьшилась до 3,8 млрд. рублей (-26%), показатель EBITDA за первые три месяца года показал отрицательный рост на 16 % (до 5,2 млрд. рублей — сообщают в пресс-службе компании.

Напомним, объем производства электрической энергии генерирующими предприятиями компании, включая Мурманскую ТЭЦ, за январь-март текущего года составил 8,5 млрд. кВтч, что на 5,7% выше аналогичного показателя 2011 года.

ОАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности. 

ОАО «ТГК-1» объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Установленная электрическая мощность ТГК-1 – 7 024,35 МВт, тепловая – 14 735,0 Гкал/ч. При этом совокупная доля гидрогенерации в установленной мощности Компании составляет 41,5%.
Контролирующим акционером ОАО «ТГК-1» является ООО «Газпром энергохолдинг», владеющий 51,79% акций компании. 25,66% акций владеет финский концерн Fortum Power and Heat Oy.

Новости партнеров