«Северсталь» в 2012 году инвестирует $98 млн в геологоразведку

Основными направлениями инвестиций станут работы по восполнению и наращиванию минерально-сырьевой базы действующих предприятий и  изучению перспективных greenfield-проектов в России и за ее пределами.

«Северсталь» в 2012 году инвестирует $98 млн в геологоразведку. Основными направлениями инвестиций станут работы по восполнению и наращиванию минерально-сырьевой базы действующих предприятий («Воркутауголь», «Олкон», «Карельский окатыш») и геологическому изучению перспективных greenfield-проектов в России и за ее пределами. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На железорудные геологоразведочные проекты в России планируется направить более 223 млн руб, почти в 2,5 раза больше, чем в 2011 году.
Продолжатся активные работы по наращиванию минерально-сырьевой базы «Олкона» в Мурманской области, в том числе, по новому объекту – Северному железорудному району (участки Чудзъявр и Пинкельявр).
На геологоразведочные работы по угольному участку N1 Усинского месторождения в Республике Коми компания затратит порядка 100 млн руб. В Туве на месторождении Центральное ГРР на 2012 год планируется затратить 400 млн руб.

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

В состав дивизиона «Северсталь Российская сталь» входит ЗАО «Ижорский трубный завод» (ИТЗ), который специализируется на производстве труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината.
В 2011 году ОАО «Северсталь» получило чистую прибыль в размере более 2 млрд. долларов. По итогам минувшего года выручка компании увеличилась на 23%  и достигла 15,8 млрд. долларов (в 2010  — 12,8 млрд. долларов).

Новости партнеров