В Нигерии разбился пассжирский самолет, погибли 153 человека

Число жертв возрастет, самолет рухнул на густонаселенный жилой квартал.

Никто не выжил в результате авиакатастрофы в Нигерии, на борту самолета «Боинг Макдоннел-Дуглас» находились 153 человека. В числе погибших  — несколько высокопоставленных военных. Число жертв возрастет: самолет рухнул на густонаселенный жилой квартал. 

Лайнер при падении протаранил двухэтажное жилое здание, в котором проживали не менее четырех десятков человек, среди них тоже есть погибшие. Самолет рухнул на густонаселенный жилой квартал, развалился на части и загорелся. Авария произошла через несколько минут после вылета из аэропорта города Лагос. Как сообщает зарубежная пресса, экипаж принял решение вернуться в аэропорт в связи с обнаруженной технической неполадкой, передает "Эхо Москвы"

Возможно, машина задела линию высокого напряжения. По рассказу очевидца, самолет летел очень низко в течение пяти минут со страшным шумом, а потом упал на жилую зону и загорелся. Авиакомпания, которой принадлежал Боинг, уже опубликовала список пассажиров. В нем оказались три генерала нигерийской армии, руководитель пресс-службы государственной нефтяной компании, а также — несколько человек с фамилиями европейского и азиатского происхождения. В связи с авиакатастрофой президент Нигерии объявил в стране трехдневный траур.

По данным ВВС, авиалайнер, которым распоряжалась индийская авиакомпания Dana Air, выполнял полет из нигерийской столицы Абуджи.

Новости партнеров